среда, 4 декабря 2013 г.

Во что превратилась физика в школе?

e=mc2

            Никто не задумывается, зачем мы изучаем физику в школе, а ведь физика дает ответы на многие вопросы и помогает дальнейшему развитию человека.
           Еще меньше людей задумывается о том, на сколько хуже мы стали изучать такой важный предмет как физика.
            Почему мы первые запустили в космос спутник и первыми запустили в космос человека? Почему первые погрузились на дно океана на самых совершенных подлодках, которые могут полгода не всплывать на поверхность? Почему наши танки самые прочные и смертоносные, самолеты самые быстрые, а вертолеты самые маневренные?
            На все эти вопросы можно ответить так - у нас были очень хорошие ученые, инженеры и проектировщики.
            Но тогда почему у нас сейчас развитие не идет такими же темпами? Почему у нас нет своей станции в космосе, как это было раньше? Почему автомобильная промышленность в упадке и мы вынуждены закупать сельскохозяйственную технику за рубежом?
            На все эти вопросы можно ответить так – у нас нет хороших ученых, инженеров и проектировщиков, которые двигают прогресс вперед и развивают страну. У нас нет самого главного – развития промышленности и научной базы. Почему же стало все так плохо?
            На этот самый главный вопрос ответит один – мы стали плохо изучать физику в школе. Физика это фундаментальная наука, без которой не может существовать проектная деятельность, не могут разрабатываться новые автомобили и самолеты. Наряду с математикой и геометрией, от физики зависит очень многое в научном мире, если подумать, то вообще все зависит от физики.
            Все мы прекрасно знаем, что раньше уроков физики было больше – четыре, а иногда и все пять уроков в неделю, сейчас же в школе всего два урока физики в неделю. Наглядных опытов на уроках почти не проводят – нет материальной базы, да и теоретического материала будет достаточно – наверное так считает наше министерство образования?!
Задумайтесь!
        

Комментариев нет:

Отправить комментарий